Бесплатный отель Turkish Airlines: как это работает

Бесплатный отель Turkish Airlines: как это работает

1414
20
ПОДЕЛИТЬСЯ

В этой статье мы подробно объясним вам, что же такое бесплатный отель Turkish Airlines. Как это работает и кто может воспользоваться этой услугой читайте в нашем материале.

Итак, для кого же эта услуга?

Самое основное условия, при котором вы можете рассчитывать на «бесплатный отель» — вы должны являться пассажиром Turkish Airlines (вы должны прилететь в Стамбул и улететь оттуда рейсами этой авиакомпании Turkish Airlines). А также время стыковки между вашими рейсами должно составлять не менее 10 часов, для эконом классом либо 7 часов, в случае, если вы летите бизнес классом.

Важно уточнение: 10 часов рассчитываются не по вашим билетам, а по внутреннему расписанию авиакомпании Turkish Airlines. Например у вас перелет по маршруту Минск — Стамбул — Амстердам. Из Минска вы прилетели в Стамбул в 12:00, а вылет в Амстердам только в 23:00, выходит что время стыковки составляет 13 часов. Но по расписанию у Turkish Airlines есть рейс в Амстердам в 15:00, но вы не купили на него билет, т.к. он либо дорогой либо на нем не оказалось мест. Следовательно, по правилам авиакомпании, отель вам не положен, т.к. по расписанию авиакомпании время вашей стыковки составило всего 3 часов.

Отель вам предоставят только если вы вынужденно остаетесь в аэропорту Стамбула более чем 10 часов.

Как забронировать бесплатный отель Turkish Airlines?

К сожалению, заранее забронировать отель не получится. По прилету в аэропорту Стамбула вам понадобится пройти в зал прилета сразу после прохождения паспортного контроля и найти там стойку Hotel Desk.

Бесплатный отель Turkish Airlines

На этой стойке вас попросят предъявить посадочный талон и паспорт.

Кстати, еще один приятный бонус: трансфер в гостиницу и из нее также оплачивается авиакомпанией.

Какие отель предоставляет авиакомпания?

Все отели находится рядом с аэропортом, в основном это 3-4* отели, такие как Akgun Istanbul Hotel, All Seasons, Courtyard Marriott и т.п.

ПОДЕЛИТЬСЯ